首页  中心概况  党建工作  中医药脑科学  科研服务  繁育基地  规章制度  资料下载  伦理委员会 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
实验动物科技中心开展实验室安全应急演习活动
2021-03-26 11:03 李龙雪    (点击: )

为深入贯彻省教育厅《全省学校岁末年初安全集中治理百日行工作方案》(赣教稳定字[2020]13号)等文件精神,落实《江西中医药大学岁末年初安全集中治理百日行动工作方案》,提高师生面对实验室各类突发险情的应急处理能力和自我保护能力,江西中医药大学实验动物科技中心(以下简称中心)于325日上午在中心北楼实验室组织开展了“实验室安全应急演习”。
   本次实验室安全应急演习内容包括“实验室火灾人员紧急疏散”“消防器材使用演练”与“化学试剂喷溅入眼应急处置演练三部分。中心主任艾志福担任总指挥,中心试验部安全管理员李龙雪现场指挥,近四十名师生参加活动。

 

 17491

火灾疏散逃生

 

66EAA 49987


灭火器使用演练

 

 

化学试剂喷溅入眼应急处置

 

     本次应急演习主要考察实验人员对中心实验室消防逃生通道熟悉情况、消防器材使用的掌握情况和实验事故紧急处理等能力,演习过程师生配合顺畅、科学规范、安全有序,起到了良好的培训和教育示范效果。

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

江西中医药大学实验动物科技中心 版权所有