首页  中心概况  党建工作  中医药脑科学  科研服务  繁育基地  规章制度  资料下载  伦理委员会 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
生产部开展实验动物生产内部培训
2021-04-23 11:52 罗小泉    (点击: )

为进一步加强实验动物生产管理,确保实验动物质量,生产部于2021422日组织全体人员在南一楼会议室开展了一次以强化规范意识、严格消毒操作、加强屏障室内外巡查为内容的培训。

 培训由刘志勇及李中炼两位老师主讲刘志勇老师主讲的内容是“实验动物与环境控制”,他详细介绍了不同环境设施的特点及维持屏障正常运行应注意的事项,强调人员进出屏障要严格遵照标准操作规程,指出没有高质量的环境控制就无法生产高质量的实验动物。

李中炼老师就“实验动物生产管理细节”从人流、物流、动物流及管理细节进行了详细的介绍,强调进屏障人员必须要有全面的身体检查,当天身体不适人员要主动报告,对于患流感等情形不能进屏障的知识进行了宣贯。

     最后生产部主任罗小泉再次强调了工作人员进出要严格遵循人员进出标准操作规程及啮齿类动物室日常消毒操作规程,要对各自工作的屏障进行全面巡查,并要求最后出屏障的人要负责对污物走廊进行喷雾消毒。此次培训进一步提高了大家的规范饲养管理的意识,达到了预期效果。

 

微信图片_20210508111025E392 

 

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

江西中医药大学实验动物科技中心 版权所有