首页  中心概况  中医脑科学  党建工作  综合管理  科研服务  繁育基地  伦理委员会  规章制度 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
抗疫情 保生产 疫情下实验动物科技中心坚持、坚守与坚定
2022-05-14 17:13     (点击: )

 

三月下旬以来,南昌市突发疫情。肩负着教学实验动物生产及屏障环境实验动物饲养维持重任的实验动物科技中心,在坚决落实疫情防控各项要求的同时,想方设法克服各种困难,保证各关键岗位持续顺利运转,有条不紊推动各项工作顺利进行。

一、科学谋划,对疫情可能产生的影响提前作好精心准备

面对三月份以来南昌市多地发生的疫情及学校内精准严格的防控指令,实验动物科技中心科学谋划,精心准备,提前预判由于疫情可能带来的各种困难,如动物饲料、垫料可能无法运入,实验动物尸体处理车辆入校可能存在风险,中心进出学生的安全保障,等等,及早准备多种应对策略,保障各项工作的有序开展。



二、舍小家顾大家,为教学科研服务坚守工作岗位

疫情发生以来,为确保校内师生安全,杜绝将校外疫情带入校内的风险,中心部分职工、动物饲养人员及维保人员积极响应学校号召,克服家中有需要照顾的老人、孩子等困难,吃住在学校,始终坚守在工作的第一线。目前,饲养人员中最长的已经连续两个月里一直坚守在中心,没有出过一次校门,保障了实验动物的正常生产和屏障环境内实验动物的正常饲养。


63284231a39f19c3955a71ddbb4c50f7_0


小小的身躯,爆发大大的能量。实验动物科技中心有一支“有魂、有力、有激情”的唯实先锋队,在抗“疫”战场上散发着星火般的光与热,用平凡的奉献书写着不平凡的战“疫”故事!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

江西中医药大学实验动物科技中心 版权所有