首页  中心概况  中医脑科学  党建工作  综合管理  科研服务  繁育基地  伦理委员会  规章制度 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
我校顺利通过实验动物使用许可证换证现场审查验收
2022-08-20 16:05 李姗姗    (点击: )

2022年8月11日上午实验动物许可证换证现场审查验收会在我校实验动物科技中心顺利召开,这是我校实验动物科技中心自建成后的首次换证验收。本次现场审查验收由江西省科技基础条件平台中心大仪协作共享科汤辉科长带队,江西省医疗器械检测中心朱才庆研究员、南昌大学邓柯玉教授、江西农业大学曹华斌教授、江西省疾病预防控制中心丁晟主任医师、江西省职业病防治研究院贾菠副研究员等5位专家组成员组成

图为评审专家正在听取汇报

省科技厅专家组按照实验动物使用许可证验收程序,首先听取了近年来我校动物实验工作的汇报,随后考察了动物实验室的环境及设施设备情况,详细查阅了相关规章制度、组织管理体系、从业人员资质、实验动物福利伦理等材料,并对前期发现的问题进行了质询提问。经过验收,专家组对我校实验动物工作给予了充分肯定,认为我校高度重视实验动物工作,实验动物管理机构健全,规章制度较为完善,实验动物设施布局合理,经检测符合实验动物环境及设施》GB14925-2010相关要求。专家组通过评审一致认为我校实验动物使用许可证换证申请符合验收标准,同意发放新的《实验动物使用许可证》。该证的顺利换发为我校教学科研工作的开展提供了强有力的基础条件保障。

 

图为评审专家正在进行现场核查

本次实验动物使用许可证换证验收通过后,我们将根据省科技厅专家组提出的意见和建议,梳理出存在的问题,对能够及时整改的,做到立行立改;不能立行立改的,明确整改期限,确保规定时间内整改到位;对需要长期坚持的,逐步建立长效机制。切实为我校实验动物的科学研究、实验教学及高层次人才培养等方面提供条件支撑,为学校“双一流”建设贡献力量。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

江西中医药大学实验动物科技中心 版权所有