首页  中心概况  中医脑科学  党建工作  综合管理  科研服务  繁育基地  伦理委员会  规章制度 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
我中心派员参加第十二届中国中医药实验动物科技交流会暨2022年学术年会
2022-09-27 15:32     (点击: )

 

2022年9月23日-25日,第十二届中国中医药实验动物科技交流会暨2022年学术年会在广州市花都区华钜君悦酒店顺利召开,来自全国60多家相关单位参会,会议采取线上线下的方式同步开展,100余名代表参加线下会议,线上会议高峰人数超过1500人。我中心派出了由现江西省实验动物学会理事长徐彭教授,动物实验科技中心主任喻松仁教授、罗小泉教授、钟友宝老师组成的代表团参会。

徐彭理事长作为特邀嘉宾主持学术研讨会,青年才俊钟友宝在大会上做了“姜黄素调节记忆性T细胞稳态及改善肠道菌群组成治疗葡聚糖硫酸钠诱导的结肠炎作用机制研究”的报告,该报告以中药天然产物姜黄素为例,系统全面的阐述了姜黄素调节免疫及改善肠道菌群治疗溃疡性结肠炎的作用机制,并首次阐明姜黄素重塑T细胞免疫稳态防止结肠炎复发。钟友宝老师的报告选题新颖、内容详实,引起了与会专家、学者的共鸣,得到了高度的赞誉。

我中心还积极组织本部门教职工借助线上直播的形式同步参会。通过此次会议,参会人员不仅增长了见识,开拓了视野,还了解了国内外最新的研究进展,受益匪浅。

 

1 江西中医药大学实验动物科技中心参会代表团成员

 

 

 

2 钟友宝博士做大会报告

 

   

  

3 特邀嘉宾徐彭教授

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

江西中医药大学实验动物科技中心 版权所有