首页  中心概况  中医脑科学  党建工作  综合管理  科研服务  繁育基地  伦理委员会  规章制度 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
动科中心组织召开GLP实验室建设专题会议
2022-10-10 14:23 黄云    (点击: )




为进一步明确药物非临床安全性评价(GLP)实验室建设规划,2022年10月9日,动科中心组织召开了GLP实验室建设专题会。上午,邀请了江西省药物研究所副所长朱才庆、GLP实验室副主任王丽华通过实地考察的形式对我校动科中心现有的设备设施及实验室规范进行了现场指导并提出改进措施;随后两位专家针对《药物非临床研究质量管理规范认证标准》的280条内容中心人员进行了专业培训及解读。

 

 

下午,动科中心邀请了广东粤港澳大湾区国家纳米科技创新研究院纳米生物安全评价研究中心副主任、机构负责人肖百全,黑龙江中医药大学药物安全性评价中心副主任李宝龙及江西省药物研究所副所长朱才庆采取线上线下相结合的会议形式,对中心GLP实验室建设拟申购的仪器设备进行了专题论证,专家们围绕GLP实验室运行机制、人员架构、拟申报认证项目和服务范围等对仪器设备的购置提出了意见和建议,并就相关问题与中心人员进行了深入的交流。

 

通过此次专题会议,加深了动科中心教职工GLP实验室建设的认识增强GLP实验室建设的信心会后中心将根据专家意见建议结合我校的实际情况调整采购方案并启动GLP标准操作规范(Standard Operating Procedures,SOP)的制定,为下一步的GLP实验室建设做好前期准备。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

江西中医药大学实验动物科技中心 版权所有