学校举办实验动物与动物实验从业人员培训班
2021-06-21 16:12 黄云    (点击: )

为了加强实验动物的管理工作,使从事实验动物与动物实验的人员熟悉相关法规,增强安全意识,提升技术水平,学校与江西省实验动物学会于6月19日在得月楼第一会议室联合举办了江西省第52期实验动物与动物实验从业人员培训班。学校中医学院、生命科学学院、现代中药制剂教育部重点实验室、药学院等100余教师参加了培训。

此次培训班邀请了南昌大学实验动物科学中心主任许宝华教授、江西省职业病防治研究院毒理研究室/医学实验动物中心主任周银平研究员、副主任万筱荣研究员,南昌大学实验动物科学中心何远桥博士以及江西中医药大学实验动物科技中心艾志福、刘志勇、陈丽玲教授分别就实验动物在中医药学中的应用与思考、实验动物有关法律法规、实验动物的选择及影响动物实验结果的因素、实验动物环境质量控制、实验动物福利伦理等方面进行培训。

培训安排紧凑,内容丰富,具有很强的针对性、实用性。通过一天的培训,大家反映对实验动物的法规有了更深的了解,对影响动物实验的因素有了更深的认识,对实验动物福利伦理有了更全面的理解。培训结束后,所有参加培训的人员现场进行了考试。