实验动物科技中心组织收看2021年全国“两会”
2021-03-05 14:43     (点击: )

2021年3月5日上午9点,十三届全国人大四次会议在北京开幕,实验动物科技中心组织全体教职工集中收看开幕式,并就“两会”的顺利召开进行积极的讨论。

通过此次观看直播学习,大家深受鼓舞,大家纷纷表示:十三届全国人大四次会议在万众瞩目中拉开帷幕,这将是一次极其不平凡的必定载入史册的会议。李克强总理作的政府工作报告,充分展示了大国胸怀与担当,政府工作报告从扩大内需、强化科技战略支撑、推动更高水平对外开放等方面作出安排,打造新发展引擎,为“十四五”开好局。

李克强总理报告中指出,“完善国家创新体系,加快构建以国家实验室为引领的战略科技力量,打好关键核心技术攻坚战,制定实施基础研究十年行动方案”; “全社会研发经费投入年均增长7%以上,力争投入强度高于十三五时期实际水平”。这些提法和安排令科研人员精神振奋,大家认识到在中美博弈长期化持续化背景下,激发国内技术自主创新是当前中国政府面临的最重要任务之一。我们将努力做好科学研究,力争实现关键核心技术的突破,为我国创新献出自己的绵薄之力。教职工们纷纷表示,我们将认真学习“两会”精神,增强信心,扎实工作,为早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

2021年3月5日