中心开展“双创”专题讲座
2022-03-05 17:12 袁可望    (点击: )

3月4日上午,为进一步激发实验动物科技中心员工指导学生创新创业热情,挖掘“双创”潜力,提升“双创”能力,中心请学校创新创业学院副院长乔信江在中心南一楼会议室作题为“学校大学生创新创业教育改革与实践”讲座,中心负责人主持,中心全体员工及部分研究生聆听了讲座

乔信江以“为什么要开展创新创业教育”为出发点,就当前国内大学生创新创业背景及形势做了详细的介绍,并且将师生创新创业的政策保证、学校近年来所取得的双创成绩及成功案例与大家进行了分享,还通过如“饿了么”、“OFO”、“世纪佳缘”等成功的创业项目,阐明大众创业的可能。最后乔信江与师生进行互动,现场解答了许多师生在创业和专利等方面存在的疑问。

大家一致表示,这次专题讲座内容丰富,语言生动,针对性强,受益匪浅,在今后的科研中将更加注重成果的转化,更加主动地参与到“双创”中。