实验动物科技中心举办实验动物与动物实验线上专场培训
2023-03-16 13:14 罗小泉    (点击: )

为贯彻落实《中华人民共和国生物安全法》等国家和地方实验动物与动物实验相关法规及管理办法,解决我校及附属医院部分教师因未取得实验动物与动物实验从业人员资格证而影响国家自然科学基金项目申报的难题。实验动物科技中心联合江西省实验动物学会于3月15日专门为我校及附属医院教职工举办了第59期实验动物与动物实验从业人员线上培训会。学校及附属医院70余名教职工参加了培训。

培训会由实验动物科技中心主任喻松仁教授主持,邀请刘志勇教授、周步高教授、陈丽玲副教授及李姗姗副教授作专题培训。刘志勇等几位专家分别就实验动物福利伦理审查及注意事项、动物实验室的申请及准入、人类疾病动物模型研制、科研数据安全及科研档案管理等内容做专题培训。培训结束后学员进行考试,考试合格者将取得由江西省实验动物学会颁发的《实验动物与动物实验科技工作者培训证书》。

此次培训是我校实验动物科技中心开展“我为群众办实事”专家培训进校园的活动之一,通过此次培训提升了我校实验动物从业人员规范意识及业务水平,促进了我校实验动物和动物实验规范化管理,提高了我校中医药科技创新能力和水平。