学校相关部门赴北京山东等地调研动物实验室建设运行情况
2021-07-26 21:58 张洁    (点击: )

7月16日,我校实验动物科技中心、资产管理处相关人员赴北京华阜康生物科技股份有限公司、山东中医药大学实验动物中心、北京华创瑞风空调科技有限公司、山东新华医疗器械股份有限公司等单位进行考察、调研。

图1在山东中医药大学实验动物中心调研

考察期间,调研组一行详细了解他们在动物实验室建设、屏障环境空调系统配备、实验室管理、运行等方面的情况,重点考察了设施内空调使用、湿度控制及节能等情况。所到之处,受到了兄弟院校、企业的热情接待,宾主双方进行了深入的交流。

图2 考察结束后,实验动物科技中心、资产处及时总结、分析我校动物房建设情况

考察结束后,根据调研情况,本着“找准问题、精准施策、挖掘潜力、拓展空间”的原则,实验动物科技中心及时组织相关人员对我校实验动物设施存在的如湿度控制、节能效益等问题,进行分析、研讨,提出具体的解决方案。