实验动物科技中心开展师德集中学习教育活动
2023-06-30 22:27     (点击: )

为贯彻落实《教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》精神,加强新形势下师德师风建设,实验动物科技中心于6月29日开展了师德集中学习教育活动。会议由动科中心主任喻松仁主持,中心全体工作人员参加了本次活动。

会上宣讲了习近平总书记关于“四有”好老师、四个引路人”、四个相统一“经师”和人师统一大先生”等重要指示批示要求,领学了新时代教师职业行为十项准则、违反师德师风的具体表现等。会议强调,师德师风是广大教师的立身之本,中心全体人员都要严守师德师风规范,做到为人师表,诲人不倦,要以案例为戒,时刻自警自省,自觉增强“立德树人,教书育人”的使命感和责任感。

会议还就“师德集中学习教育”平台进行的专题学习大家畅谈自己的认识和体会。大家一致认为,高校教师在日常工作中应该重视师德师风建设,严格遵守高校教师职业行为十项准则等师德规范。

通过观看经典教育影片《放牛班的春天》让大家对老师这个职业有了进一步的了解,同时更深刻地认识到一个好老师对学生的重要性。

会后,喻松仁就本次活动进行了总结。他强调通过开展丰富多样的师德集中学习教育活动,让中心全员全方位全过程强化师德养成。中心全体人员要严守教育教学纪律和学术规范,切实提高自身的思想政治站位,杜绝发生任何失范行为。教师是一个神圣的职业,我们要通过强思想,引领师德;通过树典型,崇尚师德;通过定方圆,保障师德;通过知敬畏,锤炼师德。