中心开展2021年寒假前安全大检查工作
2021-01-24 12:21     (点击: )

为切实做好我中心寒假、春节期间安全工作,1月20日下午,中心主任艾志福带领各科室负责人组成安全检查组,对中心进行了全面彻底的安全大检查。

检查组以消防安全、实验室安全、用电安全、生物安全等为重点,分别对南楼饲养区、北楼实验室、学生办公室、设备设施间等场所进行了全面排查,重点查看危化品管理、特种设备及消防设施使用状况、是否存在使用违规电器、漏水漏电、私拉乱接电线、堵塞消防通道、办公室卫生不过关等安全隐患。

IMG_256

结合检查情况,检查组强调,安全无小事,各科室要高度重视安全稳定这一政治任务,做好隐患自查、自改工作;要加强寒假期间的值班值守和应急管理,加强人员进出管理;要筑牢安全防线,强化底线思维,继续加强重点部位和薄弱环节的管理与监督,切实做好岁末年初及寒假期间的安全工作,确保校园的安全稳定。