学校组织召开脑科学研究专题会
2021-01-23 18:51     (点击: )

江中新闻网讯(通讯员 张洁)1月22日,为进一步推进我校中医药防治脑病研究,学校在实验动物科技中心组织召开了脑科学研究专题会。副校长杨明出席会议并讲话,学校教育部重点实验室、实验动物科技中心、产学研服务中心、药学院、人文学院、中医学院等部门负责人、教师及学生等约30余人参加了会议。会议由艾志福主持。

会上,教育部重点实验室郑琴、药学院苏丹、实验动物科技中心刘志勇、张洁以及人文学院申寻兵分别就过去一年所开展的脑科学研究进展作了简要汇报。然后就科技部基础研究司印发的《科技创新2030—“脑科学与类脑研究”重大项目2020年度项目申报指南(征求意见稿)》进行了充分交流、讨论,大家一致认为,中医药在防治脑病方面历史悠久,疗效确切,理应在脑科学研究中发挥重要作用。

杨明就一年来大家在脑科学研究中所取得的成绩给予了充分肯定,希望进一步骤焦脑病关键领域,找出关联,形成合力,传承创新,加快推进中医药在脑病防治中的独特优势。他还就拟向科技部提交增加中医药防治脑病的建议进行了部署。