关于常态化疫情防控期间严格执行教职员工离昌请销假制度的通知
2021-11-26 16:24 黄云    (点击: )

中心各科室

近日,国内出现多点散发本土疫情,疫情防控形势严峻复杂,为进一步巩固学校常态化疫情防控工作成果,确保疫情不输入校园,保障广大师生员工生命健康安全,按照学校《关于常态化疫情防控期间严格执行教职员工离昌请销假制度的通知》精神,现就常态化疫情防控期间,进一步落实教职员工离昌请销假制度有关事宜通知如下:

一、常态化疫情防控期间,严格执行教职员工离昌返昌请销假制度。教职员工凡因工作需要或个人原因确需离昌的(含周末、法定节假日、寒暑假期间),均需填写《江西中医药大学教职员工离昌审批表》交学校人事处,并按照《江西中医药大学教职工请假管理办法(修订稿)》规定办理离昌请假手续,返昌办理销假手续,严格履行请销假手续,未经批准,不得擅自离昌。

二、各科室要切实履行主体责任,严格落实教职员工请销假审批制度。科室要坚持“非必要不出市、非必要不出省”原则,按照“谁批准、谁负责”要求,严格审批本科室教职员工离昌申请,认真执行离昌返昌请销假制度。

三、充分认识常态化疫情防控责任,严格落实防控要求。全体教职员工要充分认识常态化疫情防控工作的重要性、长期性、复杂性,不麻痹、不松劲,要坚持非必要不出市、不出省的原则,不前往中高风险地区和与新冠肺炎病例轨迹关联地区。确需出市出省,出行前请认真查询目的地疫情风险和疫情防控政策,严格做好个人防护,返昌后主动报告,并提供48小时内核酸检测阴性证明至办公室。昌外中高风险地区及重点地区来(返)昌的,需第一时间报告中心、学校和属地,严格按照省外重点地区来(返)昌人员管控措施管理。

四、强化监督检查,严肃问责。科室要切实提高政治站位,做到守土有责、守土担责、守土尽责,管好自己的“责任田”。中心将强化监督,不定期开展抽查,如发现教职员工未办理请销假手续擅自离昌返昌的,发现1次在所在科室予以通报批评;发现2次取消所属科室年度评优、评先资格。若造成严重后果的将依法追究法律责任。对于各科室不履行职责,失职渎职的,将根据干部管理权限予以追责处理。

五、本通知自发布之日起实施,如有变更另行公告。

附件:江西中医药大学教职员工离昌审批表

20211125

附件:

江西中医药大学教职员工离昌审批表

工号

离昌事由

离昌目的地

(可填写多个)

离昌日期

返昌日期

个人承诺

本人承诺出行前认真查询目的地疫情风险和疫情防控政策,严格落实目的地疫情防控要求,做好个人防护,回昌后主动报告,并严格执行省(市)疫情防控要求规定。

承诺人:

所在科室意见

科室负责人签字:                  门(公章)

所在部门意见

部门负责人签字:                  门(公章)