中心生产部召开2021年秋季学期大小鼠生产座谈会
2021-09-13 10:44 刘志勇  本中心   (点击: )

9月10日,中心生产部召开工作例会,生产部负责人首先向各位教职员工表达了教师节的问候,感谢大家的坚守和努力做好了学校教学科研用实验动物生产供应,并希望一如既往保质保量按规,积极做好屏障系统里的生产管理工作。

今年中心生产部恰逢屏障系统的检修维护和换种的特殊时期,生产部积极应对,选择5-6月完成了屏障系统的整修维护和种鼠更换工作。新种到达后,经过同事们的精心呵护饲养,7月实现配种生产,经过整个暑期的运行,新种百分之百成功受孕并顺利完成第一胎的生产。大家讨论了新种繁殖生产中的个案问题、扩繁和中心种群留取的技术问题,并做好了少量实验动物供应的安排,最后为了抓好实验大小鼠的安全生产和质量控制,做好了季度实验动物质量检测的安排。