中心动物试验部全面开启新学期入室培训考核工作
2021-09-22 16:02 李龙雪    (点击: )

新学期伊始,中心动物试验部自9月9日起,面向进入中心动物及功能实验室实验的新同学,全面开启入室安全培训和考试工作。

入室培训中,教师就实验室规章制度、管理办法、消防安全、实验室应急事件处理等进行了讲授,旨在规范实验室及实验仪器的使用,提高学生实验室安全意识,掌握应急事件的紧急处理能力,营造良好的实验环境。在场学生认真聆听并记录。

从本学期起,入室培训考核开始借助实验动物管理系统进行线上考试,学员考试合格后方能获取门禁权限,预约实验室和仪器。考生现场采用移动客户端进行操作,充分发挥了信息化管理作用,使申报、审批流程更加高效便捷,提升了管理水平和服务效率,为更好地服务于学校教学科研人员奠定了基础。