实验动物科技中心举办第4期“动听格物·学术沙龙”活动
2024-04-26 16:37     (点击: )

424下午,实验动物科技中心成功举办4“动听格物·学术沙龙”活动。江西农业大学涂文清教授作题为《模式动物斑马鱼在环境毒理学中的应用》的报告,学校百余名师生参加了本次活动。

涂文清教授结合斑马鱼的特点和生物学特性,以斑马鱼在环境污染物研究等方面的应用为例,详尽阐述了斑马鱼作为实验动物在推动科学进步以及维护人类健康方面所起到的重要作用。涂教授还分享了江西省鄱阳湖流域农业资源与生态重点实验室斑马鱼平台的建设经验。

报告结束后,在场师生围绕新型模式动物斑马鱼,结合自身的科研经历积极踊跃地与涂文清教授进行了深入交流。院士工作站高雪梅老师表示本次报告内容详实,针对性和指导性强,对自己的科研工作起到了极大的帮助和促进作用。2022级药剂2班李玉灿同学表示通过参加此次活动认识到了斑马鱼作为实验动物的重要性,同时激发了自己对科研的浓厚兴趣,希望后能更多地参与此类学术活动。