首页  中心概况  党建工作  中医药脑科学  科研服务  繁育基地  规章制度  资料下载  伦理委员会 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>规章制度>>管理系统>>正文
大型仪器设备预约申请功能说明
2021-04-22 03:01     (点击: )



  1. 首先请登录实验动物管理系统,查找大型仪器设备管理菜单;

    (注意:使用大型仪器设备预约功能,需保证账户余额大于本次预约费用支出,否则可能造成不能提交的情况)

  2. 点击仪器信息可查看实验动物科技中心提供的大型仪器基础信息及收费标准;

     

  3. 点击仪器设备预约,即可查看设备进行预约,设备分为四种状态,包含:可预约、禁用、设备维修、保养维护四种状态。鼠标放在设备图片下方可显示设备维护老师姓名、房间号、房间名称等信息。点击预约即可编写预约申请表。编写完成后点击确定;需要自备耗材的老师和同学,请点击自备耗材,并且按照耗材清单带齐、带全进行实验。

  4. 点击仪器预约记录,可查看本人预约记录和预约的审批状态。点击详情,可查看本次预约单详情,点击费用清单可查看本次设备使用的费用清单。

  5. 需要使用冰箱的老师和同学,也需要在系统上进行使用申请操作,点击冰箱使用申请,选择对应实验室和规格的冰箱,点击预约,填写申请表后,点击确定,进行提交。

  6. 需要注意的是:冰箱每层分为四格,如果申请一个格,在使用的时候,所放物品只能占用四分之一的空间。

  7. 点击左侧冰箱申请记录可查看每次申请的信息。

     

  8. 老师和同学们在申请使用冰箱期间,每次使用都需要在系统上填写使用使用记录。点击冰箱使用记录,找到预约的冰箱,添加使用记录。

  9. 大型仪器设备预约流程图

  10. 冰箱预约使用流程图

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

江西中医药大学实验动物科技中心 版权所有