首页  中心概况  党建工作  中医药脑科学  科研服务  繁育基地  规章制度  资料下载  伦理委员会 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研服务>>培训通知>>正文
关于举办实验动物与动物实验从业人员培训会的预通知
2021-05-26 10:55 罗小泉    (点击: )

各有关部门:

《实验动物管理条例》、《实验动物许可证管理办法》、《实验动物福利伦理审查指南》等文件中明确提出,从事实验动物和动物实验的从业人员、申请实验动物伦理审核者,应参加省级实验动物学会举办的相关知识、技能培训,并取得相关培训证书;为此,学校将与江西省实验动物学会联合举办实验动物与动物实验从业人员培训会。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象:

1.我校(拟)开展实验动物和动物实验相关科研的教师(含培训证书已超过期限的人员)。

2.申请实验动物伦理审核者。

二、培训及考试时间

2021619日(周六)全天

三、培训内容

实验动物有关法律法规解读及生物安全、实验动物遗传及微生物质量控制、实验动物环境控制、实验动物的选择及其影响因素、人类疾病实验动物模型的建立、实验动物福利伦理介绍、实验动物管理系统应用介绍等。

四、报名要求

凡有意向参加培训者先在学校企业微信上预报名,报名截止时间为63日下午4点;根据报名人数,确定最终培训地点。

培训时请现场提交近期免冠一寸照片1张(照片反面请写明姓名、所属部门)。

培训后,经考试合格者颁发江西省实验动物与动物实验科技工作者技术培训证书。

 

 

  科研处 实验动物科技中心

2021527

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

江西中医药大学实验动物科技中心 版权所有