首页 | 组织机构 | 科研平台 | 繁殖基地 | 科研成果 | 创新团队 | 政策法规 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我校成为江西省实验动物学会理事长单位
2019-07-03 15:49     (点击: )

喜报!我校成为江西省实验动物学会理事长单位

 

江西省实验动物学会第五届会员代表大会暨学术交流会于2019628日在江西南昌召开。省科协陈刚处长、省科技厅魏杨博士、省卫健委科教处郭龙江主任、我校科研处副处长吴海波等领导出席会议并讲话,中国实验动物学会常务理事岳秉飞研究员代表中国实验动物学会致贺词,共有88位会员代表出席了会议。在此会议上,我校三位同志当选成为新一届理事会领导,其中,我校实验动物科技中心徐彭教授任新一届理事会理事长,研究生院副院长艾志福同志为副理事长,实验动物科技中心罗小泉教授为秘书长。至此,我校又增加一个省级学会的理事长单位。

   

在随后进行的学术交流会上,国家杰青上海药物研究所刘景根研究员作了题为《实验动物模型在神经精神疾病研究中的作用及其机制研究》的特邀报告,对神经和精神疾病研究中的实验动物模型进行了比较,并介绍了他的团队近期的研究工作。全国政协委员中国实验动物学会常务理事岳秉飞研究员作了题为《<动物福利伦理审查指南>标准解读与实施》的特邀报告,对实验动物福利伦理审查做了专题报告和政策解读。我校李姗姗博士及罗小泉教授也在会上交流了他们在实验动物和动物实验领域研究的工作情况。

本次会议圆满地完成了会议各项议程,选举的新一届的强有力的学会领导班子将为学会进一步发展奠定了坚实的基础,我校作为理事长单位也将为我省实验动物学科的发展作出更大的贡献。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

江西中医药大学实验动物科技中心 版权所有