首页 | 组织机构 | 科研平台 | 繁殖基地 | 科研成果 | 创新团队 | 政策法规 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
江西省实验动物科技创新研讨会在昌顺利召开
2019-11-12 13:38     (点击: )

江西省实验动物科技创新研讨会在昌顺利召开

 


20191031日,江西省实验动物科技创新研讨会在南昌市赣江宾馆顺利召开,来自全省100余位实验动物科技及管理人员参加了这一年一度的学术盛宴。


大会现场

 

实验动物科技中心艾志福主任及徐彭教授作为嘉宾主持

本次大会由江西省实验动物学会主办,江西省实验动物重点实验室承办。学会副理事长、我校实验动物中心艾志福主任等四人作为会议嘉宾主持了此次研讨会。会议邀请了中国食品药品检定研究院实验动物资源研究所贺争鸣研究员、广东省实验动物监测所黄韧研究员、中国科学院广东生物医药与健康研究院赖良学研究员、上海开纯洁净室技术工程有限公司汪亚兵总经理等专家进行交流。贺争鸣研究员、黄韧研究员、赖良学研究员、汪亚兵总经理分别就实验动物福利及相关技术研究广东实验动物工作与科技创新发展保障利用基因编辑技术创制人类疾病动物模型实验动物设施的“全时保障”等方面做了主题报告。四位专家的报告围绕实验动物学科前沿,把握热点、深入浅出;与会代表积极交流,碰撞思想火花。此次研讨会不仅拓展了与会人员的学术视野、还有利于实验动物工作的规范管理,必将有力推动我省实验动物的发展。

 

 

 

 

 

 


 

 

贺争鸣研究员专题报告“实验动物福利及相关技术研究

 


  黄韧研究员专题报告 广东实验动物工作与科技创新发展保障”

 

 赖良学研究员专题报告“利用基因编辑技术创制人类疾病动物模型”

     汪亚兵总经理专题报告“实验动物设施的全时保障”

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

江西中医药大学实验动物科技中心 版权所有