首页 | 组织机构 | 科研平台 | 繁殖基地 | 科研成果 | 创新团队 | 政策法规 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
陈小野来校作“中医证候动物模型研究与中医药科研创新”讲座
2019-12-04 12:55     (点击: )

陈小野来校作“中医证候动物模型研究

与中医药科研创新”讲座

(通讯员 张洁 艾志福)2019123日上午,中国中医科学院中医基础理论研究所诊法与证候研究室主任陈小野研究员受邀来校作《中医证候动物模型研究与中医药科研创新》主题讲座。实验动物科技中心全体在编员工、学校相关专业教师及研究生共同聆听了讲座。

767481b3bf1b51b064d7f62a6b371ad

陈小野作专题讲座(张洁 摄)

陈小野详细介绍了中医证候动物模型研究的发展历程、现状及前景,并结合他三十多年的研究经验,从中医证候动物模型的造模思路、动物与人体的组织差异、中医药动物实验的研究等方面,就如何创新性地开展中医证候动物模型研究作了精彩的分享。讲座持续了两个半小时,内容丰富,案例详实,精彩纷呈,参会者反应积极热烈。

617ffaec4d44c5bc3882beaeb5ecac1

陈小野与师生进行互动(张洁 摄)

讲座结束后,陈小野研究员在实验动物科技中心负责人的陪同下,实地参观了实验动物科技中心大小鼠生产区、实验动物屏障环境区等,并与中心员工进行了面对面交流,为中心开展中医证候动物模型研究提出了很多宝贵的意见、建议。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

江西中医药大学实验动物科技中心 版权所有