首页 | 组织机构 | 科研平台 | 繁殖基地 | 科研成果 | 创新团队 | 政策法规 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
实验动物科技中心组织开展2020年度消防安全培训及演练
2020-06-23 15:32     (点击: )

实验动物科技中心

组织开展2020年度消防安全培训及演练

为了进一步增强教职工消防安全意识,提高火灾应急处置能力,2020624日上午,实验动物科技中心开展消防安全培训及演练,全体职工参加了此次活动。

QQ截图20200624153012

1 实验动物科技中心教职工参加安全培训及现场灭火演练

此次活动得到了学校综治办和湾里区消防大队的大力支持,消防大队派教官进行了消防安全培训,讲解了相关安全知识、火灾突发的应对措施、灭火器的使用方法以及消防器械的使用,同时现场进行了演示,并对教职工使用灭火器灭火和消防栓操作使用的过程进行演练及考核。在消防栓操作使用演练过程中,教职工一人打开消防栓控制阀门,一人负责连接水带和水嘴,并快速跑向指定目标进行喷射。经过消防大队教官的指导,大家行动快速、各司其职,基本掌握了消防技能。

 

 


  2 湾里区消防大队教官讲解消防栓操作使用及现场演练

 这次消防演练活动的顺利完成,强化了教职工的安全意识,提升了教职工防火自救的能力,使抽象的安全培训变成具体的实战演练,使全体教职工基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大教职工的安全意识与自护自救技能,也切实加强了安全生产月教育工作。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

江西中医药大学实验动物科技中心 版权所有