杜建强赴实验动物科技中心调研
2023-12-20 10:00 黄云    (点击: )

12月19日下午,副校长杜建强赴实验动物科技中心进行调研,科研处处长周步高陪同,实验动物科技中心负责人及相关人员参加了调研会。

此次调研,杜建强充分肯定了实验动物科技中心近年来服务全省生命科学基础研究、服务学校教学科研、自身科研创新和人才队伍培养等方面所取得的成绩,并对中心未来的发展提出了殷切期望。一是要进一步提升服务能力,提高师生的满意度,加强科技伦理教育的宣传力度更好地服务教学和科研。二是要进一步提升业务水平,积极探索如何做好服务、养好动物、维护好仪器设备。三是要进一步加强师资队伍建设,不断与省内高校行业院校以及国内名校的实验动物中心进行学习交流,以便更好地服务学校“双一流”建设。

2C7E8

会上,杜建强认真听取了实验动物科技中心主任的工作汇报,详细了解了中心的人才队伍、动物生产、动物实验、实验仪器以及服务保障等方面的情况。会上还就实验动物科技中心目前存在的场地不足与学校科研项目快速发展的矛盾非直属附属医院动物实验承接上的困难以及伦理审查规范化等问题进行了深入的探讨。会后,还参观了实验动物科技中心功能实验室及屏障实验室。