首页 | 组织机构 | 科研平台 | 繁殖基地 | 科研成果 | 创新团队 | 政策法规 | 资料下载 
站内搜索:
 今天是:
友情链接
国家科技部
国家自然科学基金委
国家科技计划项目...
江西省科技厅
中国实验动物信息网
国家知识产权局
上海市实验动物资...
访问量统计:
伦理委员会
当前位置: 首页>>组织机构>>伦理委员会
关于开展实验动物伦理审查的通知

为了规范我校实验动物生产、实验等从业人员开展涉及实验动物实验或工作时的职业行为,加强与国际接轨,我校于2016316日成立了由学校分管领导牵头的“江西中医药大学实验动物伦理委员会”(以下简称“伦理委员会”),“伦理委员会”通过了“江西中医药大学实验动物伦理委员会章程”(以下简称《章程》)(见附件一)。

“伦理委员会”将依照《章程》对我校实验动物的生产与使用进行相关伦理审查,并给予相关证明文件。

依照《章程》规定,科研人员在进行具体动物实验之前,须向“伦理委员会”提交《江西中医药大学实验动物福利伦理审查表》,获得“伦理委员会”同意后方可实施具体的动物实验;实验完成之后须向“伦理委员会”提交《江西中医药大学实验动物伦理终结报告》(见附件二)。从《章程》公布之日起,“伦理委员会”将对依照《章程》规定开展的动物实验,根据课题需求给予相关证明文件;对未按上述规定进行的任何动物实验,“伦理委员会”将不能出具任何文件。

为了方便实验动物生产、实验等从业人员申请实验动物福利伦理审查,伦理委员会定于每年315日、615日、915日、1215日集中审查,请相关科研人员于每次审查日前10个工作日将申请材料(纸质版2份及电子版)报送实验动物科技中心。相关文件或表格均可从实验动物科技中心的网页上下载。

联系人:罗小泉,邮箱:lxqdjl@126.com

江西中医药大学实验动物伦理委员会

                                 201645

 
设为首页  |  加入收藏

江西中医药大学实验动物科技中心 版权所有